Panaderías de la Ciudad de México comenzaron a vender pan de muerto desde octubre; venta anticipada trajo incremento del 25%, señalan.
Panaderías de la Ciudad de México comenzaron a vender el tradicional pan de muerto desde octubre en un esfuerzo por “revivir” las ventas, afectadas por la pandemia de COVID-19.
En la colonia Cuauhtémoc, al centro de la capital, Jaime García elabora pan de muerto con la receta tradicional con base en mantequilla, ralladura y jugo de naranja , leche y huevo. Comenzó a vender “el que comían los viejitos” desde hace un mes.
La venta anticipada, reconoce, “revivió” las bajas ventas en su negocio provocadas por la crisis del coronavirus.
A diferencia de otros giros comerciales, las panaderías sobrevivieron al cierre de negocios por el confinamiento debido a que son consideradas como una actividad esencial.
Sin embargo, pese a no haber cerrado, panaderos reconocen que las ventas sí se vieron afectadas.
Pero en octubre, con la venta anticipada del pan de muerto, observaron un repunte del 25%.