Tigres se corona con su sexto título de la Liga MX Femenil

Con este título, Tigres suma a su historial los torneos Clausura de 2018 y 2019, el Guardianes 2020 y 2021, y el Apertura 2022.

El equipo dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez, Tigres UANL, empató sin goles con el América en el partido de este lunes, asegurando así el título del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil. Este logro representa la sexta corona para el equipo.

En el encuentro anterior, las ‘Amazonas’ de Martínez habían vencido a las Águilas por 0-3 en el estadio del América, con goles de Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz. En el partido de hoy, Tigres limitó las oportunidades de sus rivales y mantuvo la solidez defensiva para asegurar el título.

A pesar de la necesidad de ganar por tres goles en casa de Tigres, el América no logró encontrar la contundencia necesaria.

Las goleadoras del América, Katty Martínez, Kiana Palacios y Alison González, intentaron penetrar la defensa de Tigres en la primera mitad, pero carecieron de precisión. Tigres, por su parte, se defendió eficazmente y tuvo oportunidades para anotar en la segunda mitad, siendo la más clara una llegada de Jacqueline Ovalle.

El Tigres, respaldado por su afición, aprovechó la desesperación del América y mantuvo el marcador sin goles para ganar la serie por 3-0. Con este título, Tigres se consolida como el equipo más exitoso en la historia del fútbol mexicano femenil, sumando seis títulos en 12 campeonatos, superando a equipos como América, Monterrey y Guadalajara, que tienen dos cada uno.

Durante la fase regular, Tigres lideró con 14 victorias, dos empates, una derrota y 44 puntos, dos más que América. A lo largo del campeonato, las Águilas anotaron 65 goles, pero en la final no pudieron marcar y fueron derrotadas en su propio estadio la semana pasada.